納豆ご飯〜紅しょうがと青のりwith揚げ玉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 納豆
- 1P
- ◆附属のタレ
- 1袋
- ◆附属のカラシ
- 1袋
- ◆青のり
- 約小1/5
- ◆白ゴマ
- 約小1/5
- ◆麺つゆ(4倍濃縮)★
- 小1/4
- 紅しょうが
- 約5g
- 揚げ玉
- 約大2
- 小ねぎ
- 2cmくらい
作り方
-
- 1
-
- ご飯の上に
揚げ玉を広げる
-
- 2
-
- 納豆パックを広げて
◆を加えて混ぜる
★麺つゆは入れなくても良いです〜
私は濃い味が好きなので
足してます(*¨*)
-
- 3
-
- 納豆を上に乗せて〜
小ねぎを散らして
紅しょうがを置いて
出来上がりです♪
トゥルン〜
サクサクっ
ズルズルッ〜
美味しく食べてね
´ω`)ノ
おいしくなるコツ
■納豆に附属のタレが付いていない時はお好みで麺つゆやお醤油でも〜お好みで♪
でも…揚げ玉あるので『麺つゆ』をオススメ♪
きっかけ
休日の朝に
揚げ玉のサクサクとがとっても美味しい♡