キャベツ&かいわれ&コーンのボウルサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 120g
- かいわれ菜
- ∅2cmくらい
- 人参
- 3cmくらい
- コーン(缶)
- 大4
- だしまろ酢
- 大3
- ◆オリーブオイル
- 大1
- ◆ハーブソルト
- 少々
- ◆ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに
下記具材を入れる
・キャベツ・人参→
細千切りにする
(スライサーを使うと便利)
・かいわれ菜→半分にカット
-
- 2
-
- ・コーン(缶)→汁気を切る
・だしまろ酢
(だしのきいたまろやかなお酢)
◆の調味料を加え〜
-
- 3
-
- 底から
上下返す様に混ぜて〜
冷蔵庫で10分程冷やして
完成です〜♪
-
- 4
-
- ボウルのまま
ドーンと食卓へ。
食べる前に軽くまぜて
トング等で取り分けて
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■オリーブオイルはお好みの量で
きっかけ
キャベツとかいわれを使って〜
ボウルを抱えて食べたい♡
優しいまろやかなお酢加減のサラダです♪