材料(3人分)
- 水菜
- 100gくらい
- ドライソーセージ
- 1本
- コーン缶
- 大4
作り方
-
- 1
- ・水菜→水洗いして
しっかりと水切りをする
3cmくらいにカットする
★しんなりしていたら
水に晒しておくとしゃっきりします。
切る前でも切ってからでもOKです
-
- 2
-
- ・ドライソーセージ→
トップバリュの辛口の物です
昔は…
表面に薄いビニール製の膜?がある
ドライソーセージ(サラミ)があったので〜
-
- 3
-
- 爪で引っ掻いてみたんですが取りづらく…
よくよくパッケージを見たら
『そのまま食べれます』
との表記がありましたw
-
- 4
- なので…
そのまま
少し長めに斜めにカットしたあと
重ね広げて細くカット
-
- 5
-
- 水菜と
ドライソーセージ
コーン缶(汁気を切る)
〜を加えて
全体を合わせ
出来上がりです♪
-
- 6
-
- 器に盛って〜
お好きなドレッシングをかけて 食べてね。
↓↓下記 分量外
私は…
かんたん酢大1
オリーブオイル小1/2
家族は
市販のゴマドレ
ポン酢&ごま油でも♪
おいしくなるコツ
■具材を合わせておき食べる直前に好きなドレッシングをかけて食べると 水菜のシャキシャキを感じられます
きっかけ
ドライソーセージを使って〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドライソーセージ(サラミ)で
簡単に作れるサラダをどうぞ♪