ハヤシトースト レシピ・作り方

ハヤシトースト
  • 約15分
  • 300円前後
のび太郎
のび太郎
前日の残りのハヤシライスを使った朝食メニューです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンの外枠にハヤシライスを土手になるように盛り付け、真ん中に卵を落とす
  2. 2 アルミホイルを引いたトースターでパンを焼く
  3. 3 中の卵が、プルプル動かなくなり火が通ったのを確認して取り出す
  4. 4 お好みでハーブソルトや乾燥パセリで盛り付け

きっかけ

前日に少しだけハヤシライスが余ってしまって、どうにかしたいと思い作りました

おいしくなるコツ

土手が作りやすくトースターに入れる時に崩れないので、食パンは冷凍、ハヤシライスは冷蔵庫に入れて置いたものを使ってます 卵が常温か冷蔵庫に入っていたものかで加熱時間が変わってくるので適宜様子をみてください

  • レシピID:1390054996
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン食パンハヤシライス
のび太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る