裏ごしじゃがいもでボリュームアップの☆コールスロー レシピ・作り方
![裏ごしじゃがいもでボリュームアップの☆コールスロー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f052c57821b758bbf2e48ae13cf424adc4bfb2ab.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
①キャベツの葉を1枚づつ
よく洗い水切りする
②芯の部分を切り分け、葉をクル
クル巻いて2mmの千切り
③芯は薄く斜め切り塩をふり
サックリ混ぜる -
2
①じゃがいもを洗い、電気加圧鍋
で5分間加圧する
②終了して加圧弁が下がったら、
取りだして皮をむく
③熱いうちに裏ごしし冷ます -
3
①ボウルにAを混ぜ合わせる
-
4
①(手順1)のキャベツの水分を
両手で搾る
②裏ごししたじゃがいもと
(手順3)を加え混ぜ合わせる -
5
①よく混ぜ合わせて冷蔵庫で
2時間ほど冷やす
できあがりです☆
きっかけ
ちょっとボリュームアップのコールスローが 食べたくて作りましたꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
マヨネーズにレモンと酢を加えることで 爽やかな味つけになりますꈍ◡ꈍ サンドイッチの具にもいいです。:.゚ஐ⋆*
- レシピID:1390054895
- 公開日:2022/08/22
関連情報
![ぴっとすぅ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7070562a45eefdc2c74a19f9b507d232ccfab3b6.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件