作り方
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- 1
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- 鍋(14cm)に
水と鶏ガラスープの素を加えて中火弱で加熱開始
●その間に〜
・人参・エリンギ→食べやすい大きさにカットする(小さめ&細め)
鍋に加えて
沸騰させる
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- 2
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- ご飯を加えて〜
軽く混ぜ
そのまま加熱する
ブクブク沸いてきたら
時々〜底から返す様に
混ぜる
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- 3
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- 干しエビを加え
【弱火】で3分程加熱する
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- 4
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- 卵→ボールに卵を割り入れて解きほぐし
【中火】にして
ブクブク沸騰させてから〜
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- 5
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- 卵を
細く回しながら…
流し入れる
↑かき混ぜたりしない
そのまま
10秒程加熱して
火を止める
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- 6
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- 蓋をして〜
2〜3分蒸らして
出来上がりです♪
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- 7
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- 出来上がり後は
こんな感じです。
まだ水分があります
このままずっと置いとくとご飯が水分吸って〜
ボテボテになっちゃいます(;^_^A
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- 8
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- お茶碗によそって〜
頂きましょう♪
あれば小ねぎを
散らして〜
お好みで
小エビを追加しても〜
良いですね
(各分量外)
おいしくなるコツ
■野菜は何でもOKです♪でも小エビは絶対にいれて下さいね♪
■卵を入れる前に再沸騰させてから。入れたらある程度卵が固まるまで混ぜない。混ぜても良いんですが…白く濁っちゃうので…
きっかけ
残りご飯の消費に♪
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本格?中華風な美味さ♪
残りご飯の消費にどうぞ♪