材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 200g
- ピーマン
- 2個
- 赤ピーマン
- 1個
- A 醤油
- 大さじ1
- A 酒
- 大さじ2
- A しょうが汁
- 小さじ1/2
- B 酒・オイスターソース
- 各大さじ1,5
- 片栗粉
- 小さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすく切り、Aをもみこむ。
ピーマンは千切り、赤ピーマンは1cm角に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱しピーマン・赤ピーマンをサッと炒めて取り出す。
-
- 3
- 牛肉に片栗粉をまぶし、同じフライパンで炒める。強火で手早く炒め、ピーマン・赤ピーマンを戻し入れる。
-
- 4
- Bを加え、手早く炒めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません