豚挽き肉とじゃがいもの味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 150グラム
- じゃがいも
- 2個
- スナップエンドウ
- 6本
- 有塩バター
- 20グラム
- ☆合わせ調味料
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- みそ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- じゃがいもは食べやすい大きさに切り、断熱容器にいれてふんわりとラップし、600wのレンジで4~5分ほどやわらかくなるまで加熱する。スナップエンドウはへたと筋をとる。
-
- 2
- ボウルに☆を入れて混ぜる。
-
- 3
- フライパンに有塩バターを入れて熱し、バターが溶けたら豚挽き肉を入れ中火で肉の色が変わるまで炒める。じゃがいも、スナップエンドウを加え、じゃがいもに焼き色がつくまで炒める。
-
- 4
- ☆を加えて炒め合わせる。
おいしくなるコツ
調味料を正確にいれたらおいしいです!
きっかけ
じゃがいもがあったので
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