アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽き肉とじゃがいもの味噌バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すーせんせい
スナップえんどうの甘味と歯ごたえがくせになります。

材料(2人分)

豚挽き肉
150グラム
じゃがいも
2個
スナップエンドウ
6本
有塩バター
20グラム
☆合わせ調味料
大さじ1
砂糖
小さじ2
みそ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは食べやすい大きさに切り、断熱容器にいれてふんわりとラップし、600wのレンジで4~5分ほどやわらかくなるまで加熱する。スナップエンドウはへたと筋をとる。
  2. 2
    ボウルに☆を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに有塩バターを入れて熱し、バターが溶けたら豚挽き肉を入れ中火で肉の色が変わるまで炒める。じゃがいも、スナップエンドウを加え、じゃがいもに焼き色がつくまで炒める。
  4. 4
    ☆を加えて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

調味料を正確にいれたらおいしいです!

きっかけ

じゃがいもがあったので

公開日:2022/04/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする