乙なおつまみ、発芽にんにくの素揚げ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 発芽にんにく
- 10本
- 油
- フライパン1センチほど
- 岩塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 根も葉もきれいな水耕栽培の発芽にんにくです
-
- 2
-
- 丁寧に水洗いして、キッチンペパーなどで水分をふき取ります
-
- 3
- フライパンに油を熱して、中火~弱火でからりと揚げます
皿に盛り付け、岩塩を振りかけます
おいしくなるコツ
強火だと焦げやすいです
火加減に注意しましょう
きっかけ
スーパーで見つけました
おつまみに作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
発芽にんにくを素揚げして、岩塩ぱらり おつまみに最適です