アプリで広告非表示を体験しよう

乙なおつまみ、発芽にんにくの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
最近は珍しいお野菜がスーパーでも出回るようになりました
発芽にんにくを素揚げして、岩塩ぱらり おつまみに最適です

材料(2-3人分)

発芽にんにく
10本
フライパン1センチほど
岩塩
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    根も葉もきれいな水耕栽培の発芽にんにくです
  2. 2
    丁寧に水洗いして、キッチンペパーなどで水分をふき取ります
  3. 3
    フライパンに油を熱して、中火~弱火でからりと揚げます
    皿に盛り付け、岩塩を振りかけます

おいしくなるコツ

強火だと焦げやすいです 火加減に注意しましょう

きっかけ

スーパーで見つけました おつまみに作ってみました

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする