材料(5人分)
- 卵
- 5つ
- ☆醤油
- 大さじ5
- ☆水
- 大さじ5
- ☆砂糖
- 大さじ2
- ☆鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1
- ☆生姜チューブ
- 小さじ1
- ☆胡麻油
- 小さじ1
- ☆ネギ
- 1/3本
- ☆いりごま
- 大さじ1
- ☆鷹の爪
- お好みで
作り方
-
- 1
- たっぷりの水(分量外)が沸騰したら 卵を入れて6分茹でる。
-
- 2
- 耐熱容器に☆をすべて入れ ラップをしてレンジで温める。
参考:500w 2分
-
- 3
-
- ゆで卵の殻を剥き 2に漬ける。
上から薬味をかぶせるようにするとムラなく綺麗に色がつきます♪
5時間~一晩つけてできあがり(*^^*)
おいしくなるコツ
ゆで卵は6分!!とろぉん黄身が最高です♪
きっかけ
煮卵ブームに乗ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません