幸せの煮卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わあこ
とろぉんと黄身が流れる幸せ煮卵♪

材料(5人分)

5つ
☆醤油
大さじ5
☆水
大さじ5
☆砂糖
大さじ2
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆にんにくチューブ
小さじ1
☆生姜チューブ
小さじ1
☆胡麻油
小さじ1
☆ネギ
1/3本
☆いりごま
大さじ1
☆鷹の爪
お好みで

作り方

  1. 1
    たっぷりの水(分量外)が沸騰したら 卵を入れて6分茹でる。
  2. 2
    耐熱容器に☆をすべて入れ ラップをしてレンジで温める。
    参考:500w 2分
  3. 3
    ゆで卵の殻を剥き 2に漬ける。
    上から薬味をかぶせるようにするとムラなく綺麗に色がつきます♪

    5時間~一晩つけてできあがり(*^^*)

おいしくなるコツ

ゆで卵は6分!!とろぉん黄身が最高です♪

きっかけ

煮卵ブームに乗ってみました♪

公開日:2022/03/19

関連情報

カテゴリ
煮卵ゆで卵半熟卵簡単おつまみ男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする