アプリで広告非表示を体験しよう

柿と三葉の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
柿の甘味が白和えのコクによく合います
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
絹豆腐
150g
三葉
1/6束
白練りごまペースト
大さじ2
砂糖
小さじ1
薄口醤油
小さじ1/2
白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐はキッチンペーパーに包み、上に重石をのせて水気を絞る。
  2. 2
    柿は皮をむき、短冊切りにする。
  3. 3
    三葉は根本を落とし、さっと茹でる。しっかり水気を絞ったら、3cm長さに切る。
  4. 4
    水気をしっかり絞った絹豆腐をすり鉢に入れる。白練りゴマペースト、砂糖、薄口醤油を加えて、よく擦り混ぜる。
  5. 5
    柿と三葉を加えて、軽く和える。
    器に盛り、上から白いりごまを散らす。

きっかけ

庭にたくさん柿があるので

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする