材料(2人分)
- 柿
- 1個
- 絹豆腐
- 150g
- 三葉
- 1/6束
- 白練りごまペースト
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
- 白いりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 絹豆腐はキッチンペーパーに包み、上に重石をのせて水気を絞る。
-
- 2
- 柿は皮をむき、短冊切りにする。
-
- 3
- 三葉は根本を落とし、さっと茹でる。しっかり水気を絞ったら、3cm長さに切る。
-
- 4
- 水気をしっかり絞った絹豆腐をすり鉢に入れる。白練りゴマペースト、砂糖、薄口醤油を加えて、よく擦り混ぜる。
-
- 5
- 柿と三葉を加えて、軽く和える。
器に盛り、上から白いりごまを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません