焼きおにぎりのだし茶漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わあこ
寒い季節 お夜食に簡単で温まる一品♪

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
醤油
大さじ2
小さじ1
ほんだし
4g
お湯
50~80ml(お好みで)
かつおぶし
適量
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    (1.2写真は3人分です)
    ご飯で おにぎりを作る。
    熱したフライパンに油をひき、おにぎりに焦げ目がつくまで裏表焼く。
  2. 2
    表に醤油をかけ、裏返す。同様に醤油をかけ、焦げ目がつくまで焼く。

    焦げすぎ注意!
  3. 3
    ★ほんだしをお湯で溶かす。
    おにぎりを入れた器に ★を入れる。
    さらに かつおぶしと いりごまをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

焼きおにぎりに醤油の味付けをしているので、だしは薄めがオススメです♪

きっかけ

ご飯が余っていたので 夜食に作ってみました(*^^*)

公開日:2021/11/16

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり簡単夕食男の簡単料理その他のごはん料理お茶漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする