作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにする。
ボールに粉と水を入れ、ダマがなくなるまでかき混ぜる
-
- 2
- 干しエビとキャベツ、チーズも投入してかるく混ぜる。
-
- 3
- スプーンを使って一口サイズの円に流し、蓋をして弱火で焼いていく。
-
- 4
- 表面に焼き色が付いて、中まで火が通ったら完成★
大人はお好みソースとマヨネーズをかけて。子供はそのままでもおいしいです!
きっかけ
子どもがつかみ食べできるメニューと旦那のおつまみを同時に作りたくて。
お好み焼き粉使用で味付けなしでもおいしいです!卵を使っていないので、モチモチ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません