アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とキャベツのバタポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
冷蔵庫にあるもので簡単に作れちゃいます。

材料(2人分)

鶏肉
300g
キャベツ
200g
にんにく
ひとかけ
ポン酢
大さじ2
バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに鶏肉を入れて皮面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    余計な油をペーパーでとる。
  4. 4
    にんにく、キャベツ、バター、ポン酢を入れて汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

晩ごはんとして作りました。

公開日:2021/10/26

関連情報

カテゴリ
ポン酢簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする