アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で*里芋のコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
里芋は煮物くらいしかメニューがなかったのですが、コンソメ煮にすれば家族が喜んで食べてくれます。

材料(4人分)

里芋(正味)
500g
500ml
コンソメ
大さじ1
ベーコン
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の皮を剥く。
  2. 2
    ぬめりをとるために水でしっかり洗い炊飯器に入れる。
  3. 3
    水、コンソメ、ベーコンを入れて炊飯器で炊飯スタートする。
  4. 4
    お皿に盛り付け、お好みで胡椒を振りかけてください。(胡椒は分量外です。)

おいしくなるコツ

里芋はしっかりとぬめりをとってください。コンソメは粉末のものを使用しているので大さじ表記ですが、500mlのコンソメスープが出来る分量を使ってください。

きっかけ

炊飯器レシピ考案中。

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理里芋里芋の煮物
関連キーワード
コンソメ コンソメ煮 里芋 ベーコン
料理名
里芋のコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

まみ*製菓衛生師*管理栄養士 シンプルな焼き菓子と、コーヒー、紅茶が大好きです。 お菓子作りは科学です。科学の中に、コツが詰まっています。 文字数の関係で、レシピ内で全てを説明することは出来ませんが、出来る限り、説明していきたいです。 また、子育て真っ最中で、3人の子供のかあちゃんをしていますので、普段の料理は、野菜中心で、美味しい!簡単!(でも譲れない手間は省かず)栄養満点!を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする