濃厚!アボカドとパンチェッタのクリームソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1
- お好きなパスタの麺
- 1人前分
- パンチェッタ(ベーコン)
- 適量
- にんにく
- 1かけら
- 生クリーム
- 50ml
- 牛乳
- 50ml
- コンソメ顆粒
- 適量
- 塩
- 適量
- 黒コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- パスタの麺を茹でておく(ゆでる時オリーブオイル、塩を加えると◎)
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル引いて温めて、香りづけににんにくを炒める
-
- 3
- パンチェッタ(ベーコン)→アボカド投入して炒める
-
- 4
- 生クリーム50ml、牛乳50ml加え、茹でたパスタも投入し馴染んだらコンソメ、塩で味を調える
-
- 5
- 最後に黒コショウをかけたら見た目が引き締まります
きっかけ
パンチェッタがあったので、アボカドとあいそう!と思い立って作りました♪
関連情報
- カテゴリ
-
クリーム系パスタ
- 料理名
-
アボカドとパンチェッタのクリームソースパスタ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません