業スーの鶏そぼろDe〜エッグケサディーヤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- トルティーヤ
- 2枚
- 卵
- 1個
- *水
- 大1
- *コーンスターチ
- 小1/4
- 業務スーパー鶏そぼろ
- 大2×2
- アーリーレッド
- 3cm幅くらい
- チェダーチーズ
- 1枚
- チリパウダー
- 少々×2
作り方
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- 1
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- ・アーリーレッド→スライサーで薄切り
・チェダーチーズ→半分にカット
-
- 2
-
- ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし卵の半量を流し入れる
-
- 3
-
- 表面が乾かないうちに
トルティーヤを乗せる
★弱火にする
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- 4
-
- フライ返しを使い
上下返す
-
- 5
-
- チーズの半分を乗せ
チリパウダー
鶏そぼろ
アーリーレッドスライスを乗せる
-
- 6
-
- 半分に折り曲げて〜
1分程そのままで
出来上がりです♪
-
- 7
-
- 残りも同じように
焼いて下さい。
お好みで
タバスコを垂らしながら
食べても○(分量外)
-
- 8
-
- ←業務スーパーの
鶏そぼろです。
確か…150円前後だったと思います。
ジャンキーな味で
お手軽に使えます♪
・チェダーチーズも業スー
・トルティーヤ→トップバリュです
おいしくなるコツ
■チリパウダーを加えると…あのチリコンカンみたいは風味でメキシカーン♪な、あじわいになりますよ
きっかけ
小腹が空いたので
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小腹が空いた時やビールのつまみに♪