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【節約レシピ】お揚げとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

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塩じゃけ8823
肉じゃがのお肉の代わりに油揚げで節約

材料(3〜4人分)

油揚げ(寿司揚げ)
3枚
じゃがいも(小)
6個
玉ねぎ
1/2個
ニンジン
5センチ
〈調味料〉
400cc
和風出しの素
小さじ1
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
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作り方

  1. 1
    じゃがいも、ニンジンは皮をむいて、一口大に切る
    ニンジンの方が少し小さめにします

    玉ねぎは1センチほどのくし切り

    油揚げは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    調味料を鍋に入れ中火にかけ、煮たったら、〈1〉の材料を加えて、落とし蓋をして再度煮たったら、弱火にする
  3. 3
    ニンジン、じゃがいもが柔らかくなったら、火を止めそのまま冷ます
    冷める時に、味がしみます
  4. 4
    いただく直前に温めてください

おいしくなるコツ

じゃがいもが煮崩れする前に火を止めて冷まします

きっかけ

娘が一人でお料理できますように

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
じゃがいも300円前後の節約料理油揚げ

このレシピを作ったユーザ

塩じゃけ8823 楽しくお料理しましょっ(((o(*゚▽゚*)o)))♡ 簡単、美味しい、野菜たっぷり、副菜、節約 全体に薄味を心がけています。お好みで調整してください。 Instagramやってます jghcr118

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