【節約レシピ】お揚げとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも、ニンジンは皮をむいて、一口大に切る
ニンジンの方が少し小さめにします
玉ねぎは1センチほどのくし切り
油揚げは食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 調味料を鍋に入れ中火にかけ、煮たったら、〈1〉の材料を加えて、落とし蓋をして再度煮たったら、弱火にする
-
- 3
- ニンジン、じゃがいもが柔らかくなったら、火を止めそのまま冷ます
冷める時に、味がしみます
-
- 4
- いただく直前に温めてください
おいしくなるコツ
じゃがいもが煮崩れする前に火を止めて冷まします
きっかけ
娘が一人でお料理できますように
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません