簡単!フライパンだけで作る大学いも♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
フライパンに材料を全部入れて、ふたをして弱火にかけるだけ
簡単に大学いもができちゃいます
みんながつくった数 6

材料(4人分)

さつまいも
450g
砂糖
大さじ4
サラダ油
大さじ2
醤油
小さじ1
小さじ1
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮を洗って、乱切りにして水に放ち、あく抜きします
  2. 2
    フライパンにごま以外の材料を入れて軽くかき混ぜ点火します
    ふつふつしてきたら、弱火に落として、ふたをして10分
    一度混ぜて、さらに5分加熱します
    (串がすーっ通るまで)
  3. 3
    ふたを取り、強火でに絡ませます。
    最後にごまを振って、軽く混ぜたら完成

おいしくなるコツ

大き目の乱切りにしています 小さく切ったら、時間短縮になります ごまはなくてもOKです

きっかけ

新さつま芋が出始めたので作りました

公開日:2021/08/18

関連情報

カテゴリ
大学芋

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 5 件)

2022/09/21 19:31
黒ゴマを切らしてましたが、美味しく出来ました♪ありがとうございました♡
クスP
こんばんは☆ さつまいもの季節になりましたね。 とてもおいしそうです。 作って下さって、ありがとうございます(*^^*)
2022/03/12 17:22
お酢の隠し味で甘辛・揚げ味が少しサッパリ!モグモグ食べれて美味しいです!
春々
こんばんは☆ 美味しそうな大学いもですね。 お酢の力で、タレが固まらないのもいいです。 作って下さって、ありがとうございます(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする