簡単!フライパンだけで作る大学いも♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 450g
- 砂糖
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは皮を洗って、乱切りにして水に放ち、あく抜きします
-
- 2
-
- フライパンにごま以外の材料を入れて軽くかき混ぜ点火します
ふつふつしてきたら、弱火に落として、ふたをして10分
一度混ぜて、さらに5分加熱します
(串がすーっ通るまで)
-
- 3
-
- ふたを取り、強火でに絡ませます。
最後にごまを振って、軽く混ぜたら完成
おいしくなるコツ
大き目の乱切りにしています
小さく切ったら、時間短縮になります
ごまはなくてもOKです
きっかけ
新さつま芋が出始めたので作りました
簡単に大学いもができちゃいます