圧力鍋で保存も効くミニトマトのジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
今回はミニトマトで作りましたが、完熟トマトなら何でも出来ます。
冷蔵庫に入れれば4~5日は保存できます。

材料(作りやすい人分)

ミニトマト
1,5㎏
50cc
レモン汁
小さじ1
塩(好みで)
小さじ半分

作り方

  1. 1
    ミニトマトは綺麗に洗ってヘタを取り除きます。
  2. 2
    圧力鍋に1と水を入れて加圧1分、自然冷却します。
  3. 3
    粗熱が取れたら ブレンダーで潰し ザルでこします。
  4. 4
    塩とレモン汁を混ぜて完成です。

きっかけ

家庭菜園でミニトマトが沢山収穫出来ました。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
プチトマト

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする