電子レンジDe〜ちくわの和風カレー味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ちくわ
- 3本
- ◇水
- 大1/2
- ◇麺つゆ(4倍濃縮)
- 大1/2
- ◇みりん
- 大1/2
- ◇カレー粉
- 小1/8
- ◇コーンスターチ
- 小1/3
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に
◇を加え軽く混ぜる
-
- 2
-
- レンジ用の蓋をして600w1分半分程加熱する
-
- 3
-
- 取り出して〜
よく混ぜあわせ
粗熱が取れるまま
そのまま置く
-
- 4
-
- 小鉢に盛りつけて
頂きましょう♪
汁気をとって
お弁当にも○
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
■コーンスターチで少しのとろみをつける→片栗粉でも代用できますが量は少なめが○
きっかけ
朝食の副菜に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当のおかずや副菜に♪