アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジDe〜ズッキーニとパプリカツナスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
彩り華やか♪副菜やおつまみにも♪

材料(2人分)

ツナ缶(ノンオイル)
1個
ズッキーニ
1/2本
パプリカ(赤黄)
各4cmくらい
◇マギーブイヨン
1/2個
◇オリーブオイル
少々
ハーブソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに
    下記材料を入れる

    ・ズッキーニ→ピーラーで縦に皮を剥いてから2cmくらいにカット
    ・パプリカ→2.5cm角くらいにカット
    ・ツナ缶→汁ごと入れる
  2. 2
    ◇を加え
    軽く混ぜてから

    レンジ用の蓋をして600w3分程加する
  3. 3
    取り出して〜
    味の調整をしながら
    ハーブソルトをくわえて
    出来上がりです♪
  4. 4
    小鉢に盛りつけ
    つまみにしたり〜
  5. 5
    卵焼きのサイドに添えたり〜

    お好みで♪

おいしくなるコツ

■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね

きっかけ

朝食に♪

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
ズッキーニツナ缶パプリカ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする