アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジン 明太子 バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SASAMI
夕飯の小鉢用と翌日のお弁当の彩り用に作りました。

材料(2~3人分)

ニンジン
1本(100g)
明太子
50g
日本酒
小さじ2
バター
大さじ1
ゴマ
大さじ1
すりゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは皮をむき
    スライサーを使って
    なるべく細い千切りにする。
  2. 2
    明太子と日本酒は
    混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて弱めの中火で
    ニンジンがしんなりするまで炒める。

    2分位。
  4. 4
    手順2の明太子+日本酒を加えて
    まんべんなくニンジンと混ざるように炒め
    酒をとばす。

    弱めの中火のまま。
    1分30秒位。
  5. 5
    火を止めて
    ゴマとすりゴマを
    加えて軽く混ぜたら
    完成です。

おいしくなるコツ

炒めだしたら、あっという間に仕上がりますので材料は準備をしておいてください。

きっかけ

ニンジンの彩りが献立に欲しくて。 少しだけ残しお弁当も彩り良く仕上がりました。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
にんじんすきまおかず赤色系のおかず明太子

このレシピを作ったユーザ

SASAMI 息子・娘が社会人になり独立し、家族揃って食事をする事もほぼなくなりました。なのでメインのおかずよりも2~3日で食べきれる位の常備菜を作る事が増えました。 常備菜2~3品があると、素早く夕飯が整います。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする