材料(2人分)
- えび
- 100g
- 竹の子
- 40g
- ピーマン
- 2個
- キャベツ
- 60g
- 油
- 小さじ1
- 水
- 500ml
- カレールウ
- 2個
- 鶏ガラだし
- 小さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに油、キャベツ、竹の子、ピーマンを入れて軽く炒める。
-
- 2
- 水、鶏ガラだし、えびを入れて10分煮る。
-
- 3
- カレールウ、ナンプラー、塩こしょうを入れて味を調整する。
きっかけ
エスニック風のものが食べたいと思いナンプラーを入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません