簡単混ぜるだけベイグドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(15cm型人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 砂糖
- 65g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 45g
- 生クリーム
- 150g
- レモン汁
- お好みで
- aバター
- 60g
- aビスケット
- 80g
作り方
-
- 1
- ・型紙を敷いておく。
・オーブン予熱180℃
・クリームチーズ、卵は常温。
・薄力粉はふるっておく。
-
- 2
- aで土台を作る。
ビスケットを砕いたら
溶かしたバターを加えて混ぜて
型紙敷いた型に敷き詰める。
-
- 3
- ボウルに柔らかくした
クリームチーズを入れ混ぜる。
滑らかになったら砂糖入れて混ぜる。
-
- 4
- ③に卵を入れて混ぜる。
-
- 5
- さらに薄力粉も入れて混ぜる。
-
- 6
- 生クリーム、レモン汁も加えて混ぜる。
※泡立たないように!!
-
- 7
- ②の型に流し入れる。
軽くトントンして空気を抜いたら
予熱したオーブンへ。
50分ほど焼く。
(焼き時間はオーブンによってし違うので焼き色を見て設定して下さい。)
-
- 8
- いい焼き色がついたら
粗熱が取れるまで型に入れたまま
常温で冷ます。
焼き上がった時よりも2/3ぐらいの
高さまで落ちます。
しっかり熱がとれたら型のまま
冷蔵庫へ。
-
- 9
- 一晩寝かした方がより一層おいしくなります!
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