簡単混ぜるだけベイグドチーズケーキ レシピ・作り方

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ゆづっしー
材料を混ぜていくだけ!

材料(15cm型人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
65g
2個
薄力粉
45g
生クリーム
150g
レモン汁
お好みで
aバター
60g
aビスケット
80g

作り方

  1. 1
    ・型紙を敷いておく。
    ・オーブン予熱180℃
    ・クリームチーズ、卵は常温。
    ・薄力粉はふるっておく。
  2. 2
    aで土台を作る。
    ビスケットを砕いたら
    溶かしたバターを加えて混ぜて
    型紙敷いた型に敷き詰める。
  3. 3
    ボウルに柔らかくした
    クリームチーズを入れ混ぜる。
    滑らかになったら砂糖入れて混ぜる。
  4. 4
    ③に卵を入れて混ぜる。
  5. 5
    さらに薄力粉も入れて混ぜる。
  6. 6
    生クリーム、レモン汁も加えて混ぜる。

    ※泡立たないように!!
  7. 7
    ②の型に流し入れる。
    軽くトントンして空気を抜いたら
    予熱したオーブンへ。
    50分ほど焼く。

    (焼き時間はオーブンによってし違うので焼き色を見て設定して下さい。)
  8. 8
    いい焼き色がついたら
    粗熱が取れるまで型に入れたまま
    常温で冷ます。

    焼き上がった時よりも2/3ぐらいの
    高さまで落ちます。

    しっかり熱がとれたら型のまま
    冷蔵庫へ。
  9. 9
    一晩寝かした方がより一層おいしくなります!

きっかけ

クリームチーズを使い切りたかったから

公開日:2021/06/18

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カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

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