まるでたらみのゼリー*パイナップルゼリー レシピ・作り方
材料(6人分)
- パイナップル缶詰
- 1缶(固形物340g)
- 砂糖
- 70g
- イナアガー
- 12g
作り方
-
- 1
-
- 缶詰の汁を鍋に入れ、水を加えて700mlにする。
-
- 2
-
- 砂糖とイナアガーを混ぜておく。
-
- 3
-
- パイナップルをカットする。写真は1/8にカットした。
-
- 4
-
- パイナップルを容器に入れておく。
-
- 5
-
- 鍋に砂糖とイナアガーを混ぜたものを振りいれ泡立て器で混ぜる。
-
- 6
-
- 一煮立ちさせる。
-
- 7
- 器にゼリー液を入れて冷蔵庫で冷やし固める。
おいしくなるコツ
ゼリー液は必ず一煮立ちさせること。
きっかけ
市販のゼリーも好きですが、思い立ったら作ることのできるので重宝します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません