アプリで広告非表示を体験しよう

手作りのおつまみなめたけ★アボカド&チーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆わたあめ☆
麺つゆで簡単にできる甘辛いなめたけが、洋の素材と意外に合います◎

材料(2人分)

えのき茸
1/2パック
麺つゆ(2倍濃縮のもの)
大さじ4
大さじ3
アボカド
1個
レモン汁
大さじ1/2
カマンベールチーズ
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき茸は石づきを取って細かくほぐします。
    鍋にえのき茸、麺つゆ、水を入れて火にかけ、煮立ったら蓋をして弱火にします。
  2. 2
    15分ほど煮て水分がほとんどなくなったら火を止め、そのまま冷ましたらなめたけの完成です。
  3. 3
    アボカドは縦に切り込みを入れ、回して2つに分けます。
    種のついている方にさらに縦に切り込みを入れて、少しずつ種から身を外します。
    種が取れたら皮もむき、一口大に切ります。
  4. 4
    アボカドにレモン汁をかけてなじませ、冷ましたなめたけ、一口大に切ったカマンベールチーズと和えて完成です。

きっかけ

単体でお酒のおつまみになるものをいろいろ合わせてみたら、好みの組み合わせができました。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみえのきカマンベールチーズアボカドワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

☆わたあめ☆ こんにちは! 家族に「おいしい」と「元気」を届けられるように、日々研究中の主婦です。よかったらのぞいてみてください☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする