アプリで広告非表示を体験しよう

フライド長芋の皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SASAMI
長芋の料理を作る時に処分していた皮。
カリッと揚げました!

材料(2人分)

長芋の皮
100g
片栗粉
大さじ1
揚げ油
大さじ3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    15センチ位の長芋をよく洗いむいた皮です。

    量ったら約100gでした。

    皮以外は他の料理に使いました。
  2. 2
    長芋の皮をボールに入れ
    片栗粉を全体にからめる。
  3. 3
    フライパンに油を入れ
    片栗粉をまぶした長芋の皮を中火で5分位、
    両面を揚げ焼きにする。
  4. 4
    油が少ないので
    焦げないように
    気をつけてください。

    両面がカリッとしたら
    完成です。

    お好みの塩をふって
    お召し上がりください。

おいしくなるコツ

少ない油で水分を飛ばしながら ゆっくりと両面を揚げ焼きに。

きっかけ

皮をつけたまますりおろして調理する事もあったので。 皮だけでも美味しい?っと思い、シンプルに 揚げてみたら、処分していた時代を後悔する 美味しさでした!

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

SASAMI 息子・娘が社会人になり独立し、家族揃って食事をする事もほぼなくなりました。なのでメインのおかずよりも2~3日で食べきれる位の常備菜を作る事が増えました。 常備菜2~3品があると、素早く夕飯が整います。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする