ラーメンやおつまみに!簡単鶏ハム! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおあずき
今回は油そばに乗せました!
材料2人分は麺類に乗せた場合です。
ご飯なら1人分になります

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を開いて大きく薄めにします。
  2. 2
    フォークで刺して、塩コショウを両面にまぶして押し込みます。
  3. 3
    鶏肉を丸めてラップで包みます。出来るだけ空気が入らないように密閉しましょう。また、二重だと更に良きです。
  4. 4
    耐熱容器に肉が半分くらい浸かるくらい水を入れ600w10分でレンジして終わったら、裏返して600w10分。大きい場合は5分くらい追加して様子見ながらお願いします。

おいしくなるコツ

用途に合わせてカレー粉ガーリックペッパーなどアレンジしてみてください。試してないので味の責任は取りません。ご了承ください。

きっかけ

サラダチキンとかって買うと高いよね~!作るかと思いました。

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
鶏ハム夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみシリコンスチーマーで作る肉のおかず鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

しおあずき 1人暮らしのズボラ女子です。 女子ですが回りからは男飯と言われてます(泣) 野菜は基本的にまとめてカットして冷凍保存してるので調理時間の設定が短いかもです(包丁捌きが速い方なら関係ないかもです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする