材料(2人分)
- 玉ねぎ天
- 1パック
- レタス
- 3〜4枚
- きゅうり
- 1/2本
- 大根おろし
- 大2
- 醤油
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスは洗って一口大にちぎり、きゅうりは乱切りにする。玉ねぎ天は3〜4個に切る。
-
- 2
- トースターにアルミホイルを敷き切った玉ねぎ天を5分ほど焼く。
-
- 3
- お皿にレタスを敷き焼いた玉ねぎ天をのせ上に大根おろしをのせる。きゅうりを周りに置く。
-
- 4
- 食べる時に大根おろしの上から醤油をかけ、周りにマヨネーズを回しかける。
おいしくなるコツ
特になしです。野菜は何でも大丈夫です。
玉ねぎ天以外でもレンコン天や平天でも美味しいと思います。
きっかけ
玉ねぎ天が安かったのでサラダに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません