アプリで広告非表示を体験しよう

捨てちゃダメ!バナナの皮炒め(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ロックン・オムレツ
初めて食べる時には少し勇気が要りますが、一口食べたら納得するメニューです(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バナナの皮
1本分
サラダ油
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナの皮はしっかり洗いましょう。特に輸入バナナの皮は防腐剤・殺虫剤などが噴射されているかもしれません。
  2. 2
    適度な大きさにカットします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をしいて炒めます。
  4. 4
    盛りつけて完成!
    調味料は醤油が合います。

おいしくなるコツ

醤油で食べると、味も食感も焼き茄子みたいで美味しいです!

きっかけ

バナナの皮は栄養満点と聞いたことがあり、本当に食べられるのかやってみたら意外に美味しかった。

公開日:2021/03/09

関連情報

カテゴリ
バナナ

このレシピを作ったユーザ

ロックン・オムレツ 単身赴任6年目突入の自炊派サラリーマンです。とにかく時短手抜きで早く作れて味は美味しいヤツを開発して楽しんおります(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/13 12:13
初めて食べました! 茄子みたいで驚きました。美味しいです♪
とんまま
さぞかし勇気を振り絞ってのことだと思います(爆笑) ある意味「サバイバルメニュー」です(^^) チャレンジして下さりありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする