幼児食⭐トマトほうれん草ハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして、フライパンに油を敷き、飴色になるまで炒める
-
- 2
- 玉ねぎが冷めたら、合挽き肉と片栗粉、玉ねぎをよくこねる
-
- 3
- フライパンで2を焼き目がつくまで両面焼く
-
- 4
- トマト缶を入れて一煮立ちしたらコンソメで味付けをする
-
- 5
- 冷凍ほうれん草を電子レンジで解凍し、入れる
-
- 6
- 蓋をして弱火で5分煮込んだら完成
きっかけ
子どもにも煮込みハンバーグをあげたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません