アプリで広告非表示を体験しよう

幼児食⭐トマトほうれん草ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
子供向けの味付けです

材料(1人分)

合挽き肉
40g
玉ねぎ
10g
コンソメ
小さじ1/2
トマト缶
50ml
片栗粉
小さじ1
冷凍ほうれん草
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、フライパンに油を敷き、飴色になるまで炒める
  2. 2
    玉ねぎが冷めたら、合挽き肉と片栗粉、玉ねぎをよくこねる
  3. 3
    フライパンで2を焼き目がつくまで両面焼く
  4. 4
    トマト缶を入れて一煮立ちしたらコンソメで味付けをする
  5. 5
    冷凍ほうれん草を電子レンジで解凍し、入れる
  6. 6
    蓋をして弱火で5分煮込んだら完成

きっかけ

子どもにも煮込みハンバーグをあげたくて作りました

公開日:2021/02/26

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする