材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 牛挽肉
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- ひよこ豆(茹で済み)
- 200g
- カットトマト缶
- 1缶
- 水
- 3C
- A 玉ねぎ
- 1/2個
- A にんじん
- 1/2本
- A にんにく
- 1片
- A セロリ
- 1/2本
- B コンソメ顆粒
- 大さじ1
- B ローリエ
- 1枚
- B クミンパウダー
- 小さじ1
- B 塩
- 小さじ1/3
- B 胡椒
- 少々
- B パプリカパウダー
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
- Aの野菜はみじん切りにする。
-
- 2
- じゃがいもはラップをして5~6分ほどレンジで温め皮をむき、熱いいうちにマッシュにする。
*爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください!
-
- 3
- 鍋に油をしき、にんにくを入れ火にかけ香りがたったら、残りのAの野菜を加えじっくり炒める。
-
- 4
- 塩胡椒したひき肉を加え火が通るまで炒める。
-
- 5
- トマト缶、水、ひよこ豆、じゃがいも、Bを加え中火で30分煮込んで完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません