アプリで広告非表示を体験しよう

モロッコ風 具沢山スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ftkmadame
具が沈んでしまっていますが、具沢山のスープです。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
牛挽肉
200g
塩胡椒
少々
ひよこ豆(茹で済み)
200g
カットトマト缶
1缶
3C
A 玉ねぎ
1/2個
A にんじん
1/2本
A にんにく
1片
A セロリ
1/2本
B コンソメ顆粒
大さじ1
B ローリエ
1枚
B クミンパウダー
小さじ1
B 塩
小さじ1/3
B 胡椒
少々
B パプリカパウダー
小さじ1
オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Aの野菜はみじん切りにする。
  2. 2
    じゃがいもはラップをして5~6分ほどレンジで温め皮をむき、熱いいうちにマッシュにする。
    *爆発の危険性があるので、目視で様子を見ながら加熱してください!
  3. 3
    鍋に油をしき、にんにくを入れ火にかけ香りがたったら、残りのAの野菜を加えじっくり炒める。
  4. 4
    塩胡椒したひき肉を加え火が通るまで炒める。
  5. 5
    トマト缶、水、ひよこ豆、じゃがいも、Bを加え中火で30分煮込んで完成。

きっかけ

晩の一汁に。

公開日:2024/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする