材料(3〜4人分)
- ジョンソンヴィル
- 6本
- パイシート(冷凍市販品)
- 3枚
- 粒マスタード
- 適宜
- とろけるチーズ
- ひとつまみ×本数分
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 市販の冷凍パイシートを緩く溶かし
半分にカットして
綿棒で伸ばし
(無い時は平らなペットボトルや500ml缶チューや、
ラップの芯とか〜を使っても○)
マスタードをぬる
-
- 2
-
- とろけるチーズを乗せる
-
- 3
-
- ジョンソンヴィルを乗せて
両サイド斜めに切り込みを入れ
左右、交互に生地を重ねる
-
- 4
-
- オーブン鉄板に
クッキングシートを敷き
乗せて
卵を溶き表面に塗る
-
- 5
-
- 余熱200度後
17〜8分加熱して
焼色が付いたら
出来上がりです♪
-
- 6
-
- 器に盛って
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
お使いのパイ生地で形を合わせてね
きっかけ
ジョンソンヴィルでアレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
うまうまですっ♡♡♡