材料(1〜2人分)
- 焼きちくわ
- 1本
- 紅しょうが
- 適宜
- ◇天ぷら粉
- 大3
- ◇水
- 大2
- ◇青のり
- 小1/4
- サラダ油
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- ちくわを斜めにカットして
紅しょうがを少し詰める
(多すぎるとしょっぱくなるので入れ過ぎない)
-
- 2
-
- ボウルに◇を合わせ
もったり〜とした
衣を作る
-
- 3
-
- フライパンに
油を入れて
天ぷら衣をつけた
ちくわを入れて
揚げ焼きにする
-
- 4
-
- 焼色がついたら上下返す
-
- 5
-
- キッチンペーパーの上に取り
余分な油を取り
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
紅しょうがはお好み量で。
きっかけ
あと一品に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません