小松菜とかにかまの卵炒め レシピ・作り方
![小松菜とかにかまの卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f15a0f68b13b667baa321e3e9c5880a521d232b7.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
・かにかま→斜めにカット
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる -
2
中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし卵を入れて〜焼く
やや半熟かな?くらいで
一旦取り出す -
3
フライパンに
小松菜の茎だけを入れて
少し加熱してから
サラダ油を追加する
(小松菜に水分が残ってると油はねするので気をつけてね) -
4
しんなりしたら〜
葉とかにかまを加える
少しかさが減ったら
中華スープの素を加えて炒める -
5
卵を戻し入れて
あまり細かにならない程度に崩し
合わせる -
6
味の調整をして
出来上がりです♪ -
7
器に盛って頂きましょう♪
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)小松菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2023/10/30 12:04マミちん、こんにちは♬
昨日のおつまみにこちら♡炒めたカニカマ甘くなって好きなの( *´艸`)
シャキシャキ小松菜と一緒にとっても美味しくいただきました〜♡