小松菜とかにかまの卵炒め レシピ・作り方

小松菜とかにかまの卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1茎
  • 1個
  • *味塩コショウ 少々
  • *コーンスターチ 小1/6
  • *水 小1/2
  • かにかま 4本
  • 中華スープの素 小1/4
  • サラダ油 小1/4×2

作り方

  1. 1 ・小松菜→よく洗い水気を切り3cm位にカットして葉と茎に分ける
    ・かにかま→斜めにカット
    ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
  2. 2 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加え伸ばし卵を入れて〜焼く

    やや半熟かな?くらいで
    一旦取り出す
  3. 3 フライパンに
    小松菜の茎だけを入れて
    少し加熱してから
    サラダ油を追加する

    (小松菜に水分が残ってると油はねするので気をつけてね)
  4. 4 しんなりしたら〜
    葉とかにかまを加える

    少しかさが減ったら
    中華スープの素を加えて炒める
  5. 5 卵を戻し入れて
    あまり細かにならない程度に崩し
    合わせる
  6. 6 味の調整をして
    出来上がりです♪
  7. 7 器に盛って頂きましょう♪

きっかけ

朝食に♪

おいしくなるコツ

塩味はお好みで

  • レシピID:1390047195
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)小松菜
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2023/10/30 12:04
    小松菜とかにかまの卵炒め
    マミちん、こんにちは♬
    昨日のおつまみにこちら♡炒めたカニカマ甘くなって好きなの( *´艸`)
    シャキシャキ小松菜と一緒にとっても美味しくいただきました〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る