アプリで広告非表示を体験しよう

りんごの赤ワイン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
簡単に作れるりんごの赤ワイン煮です。

材料(4人分)

りんご
中2個
赤ワイン
300ml
白ワイン
100ml
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき8等分に切ります。
  2. 2
    鍋かフライパンになるべく平らになるようにりんごを並べます。
  3. 3
    フライパにワイン、砂糖を入れアルミホイルなどで落し蓋をします。
  4. 4
    火をつけ沸騰したら弱火で15~20分煮ます。
  5. 5
    煮たあと冷まします。
    冷ます事で中に味が染み込んでおいしくなります。

おいしくなるコツ

出来上がりすぐに食べてもおいしいですが、冷蔵庫で煮汁と一緒に入れておくとさらに味が染み込んでおいしくなります! 余った汁は炭酸で割るととてもおいしいです(^q^)

きっかけ

りんごで何かできないかと思い作りました。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんごの赤ワイン煮

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする