アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれんそうとかぼちゃのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆひ7
牛乳を使っています。

材料(1人分)

50ml
☆鶏ミンチ
大さじ1
☆ほうれんそう
葉 2.3枚
☆かぼちゃ
一切れ
牛乳
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは別の鍋であらかじめ茹でておきます。
    茹でられたらできるだけ細かく切ります。
  2. 2
    水を沸かし、☆を煮込みます。
    鍋の中でかぼちゃをスプーンでさらに潰します。
  3. 3
    鶏ミンチに火が通ったら、牛乳を加えます。
    沸騰直前に火を止めて出来上がり!

きっかけ

息子の牛乳摂取に。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする