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幼児食⭐温うどん レシピ・作り方

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worMom
体調の悪いときに胃に優しいおうどんです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1/2玉
だし汁
200ml
めんつゆ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    冷凍うどんを電子レンジで解凍する
  2. 2
    だし汁を沸かし、めんつゆを入れる
  3. 3
    うどんを入れて一煮立ちさせる
  4. 4
    火を止めて冷ましたらキッチンバサミで食べやすい大きさに切って完成

きっかけ

子どもが風邪をひいたときに作りました

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/03 05:30
こんばんは! お昼ご飯にちゅるちゅる〜と食べてました❤︎❤︎
ろーるけーき

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