材料(2人分)
- お好み焼粉
- 100
- 水
- 150CC
- 卵
- 1個
- キャベツ
- 300グラム
- 山芋
- 少々
- 豚バラ
- 3枚
- 油
- 少々
- ソース
- 少々
- かつお節(小分けの袋)
- 1袋
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはせん切り、山芋はすりおろす。ちくわは輪切りに。
お好み焼粉は水を混ぜてから卵山芋キャベツ、ちくわを混ぜてサックリ混ぜる。
-
- 2
- フライパンかホットプレートに油を引き生地を流し込む。
上に豚バラを並べる。
軽く焦げ目がついたらひっくり返し生地と豚バラに火が通ったら、また表にひっくり返しソースをかけて出来上り
-
- 3
- かつお節とマヨネーズでトッピング。