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りんごとお豆腐のカップケーキ レシピ・作り方

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Yun*Yun
ふんわりおいしくできるカップケーキです!

材料(6個分人分)

りんご
1/2個
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
6g
豆腐
150g
蜂蜜
20g
米油
10cc
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作り方

  1. 1
    りんごを1センチ角に刻んでおく。
    薄力粉とベーキングパウダーはフォークなどで混ぜておく。
  2. 2
    豆腐をボウルに入れクリーム状にする。
    そこへ蜂蜜、米油を入れよく混ぜる。
  3. 3
    2に薄力粉とベーキングパウダーを加え粉っぽさがなくなるまでよく混ぜ、りんごを入れて混ぜる。
  4. 4
    3を型へ入れて190度で20分焼く。

おいしくなるコツ

蜂蜜はお砂糖などに変えても作れます。甘さを控えめで作ってるので好きな加減で作ってみてください!

きっかけ

りんごをそのまま食べてくれない子供の為にカップケーキにしてみました。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ絹ごし豆腐りんごカップケーキマフィン

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