アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
我が家の定番、豆腐とわかめのかき玉汁です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豆腐
1/8丁
カットわかめ
ひとつまみ
青ネギ
適量
顆粒和風だしの素
小さじ1/6
150mL
味噌
大さじ1/2
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は賽の目に切る。
  2. 2
    小鍋にお湯、顆粒和風だしの素、カットわかめを入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら、味噌を溶き入れて、豆腐を加える。
  4. 4
    再度沸騰したら、溶いた卵を少しずつ加え、全体を大きくかき混ぜる。
  5. 5
    器によそい、青ねぎを散らす。

きっかけ

味噌を入れたら手早く完成させて、味噌の風味が飛ばないようにしましょう。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の卵料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/16 00:05
美味しかったです。 ご馳走さまでした♪
ぽぽぽランド
ありがとうございます! よければ、また作ってくださいね〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする