かぼちゃでかさ増し、ミートソースドリア レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- グラタン皿などに油(分量外)を塗り、ご飯を乗せる
かぼちゃは食べやすい一口大に切る
-
- 2
-
- ご飯、かぼちゃ、ミートソースの順に乗せ、チーズを振りかける
ゆるくラップをして、600wで3分加熱
トースターで焦げ目がつくまで焼く
-
- 3
-
- 1000wで5分焼きました
夕飯のメニューの一つです
-
- 4
- ミートソースのレシピです
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390045946/
おいしくなるコツ
レンジで加熱したら、かぼちゃに火が通っているか確認して下さい
シャリシャリしてたら、おいしくないですよ(笑)
きっかけ
かぼちゃが沢山あるので、消費レシピを考えました
かぼちゃを入れて、ボリュームありのドリアにしました
ミートソース→市販品でOKです