材料(4人分)
- とりもも肉
- 200g
- 醤油
- 小さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- りんご
- 1/8個
- 片栗粉
- 30g
- 小麦粉
- 30g
- 卵
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切って塩こしょうをして5分おく
-
- 2
- ポリ袋に醤油、酒、すり下ろしたりんごを入れよく揉み込み、15分おく
-
- 3
- 小麦粉、片栗粉、卵を入れて揉み込む
-
- 4
- 粉っぽさがなくなったら170度の油で黄金色になるまであげたら完成
おいしくなるコツ
すり下ろしたりんごを入れること
きっかけ
子どもにも唐揚げを食べさせたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません