【ランチに】じゃがいもとベーコンのピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピザ生地
- 1枚分
- ケチャップ
- 大さじ1
- じゃがいも
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- ピザ用チーズ
- 20g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗って皮付きのままラップで包み、600Wの電子レンジで2分加熱する。
-
- 2
- 粗熱が取れたら、皮を剥き、半月切りにする。
ベーコンは短冊切りにする。
-
- 3
- ピザ生地を5mm厚さの円形に伸ばす。
-
- 4
- 生地をフライパンに乗せ、ケチャップを薄く塗り広げ、じゃがいも、ベーコンを散らす。
上からピザ用チーズをのせる。
-
- 5
- 最初は強火で3分ほど加熱し、中火に弱め、蓋をして7分加熱する。
きっかけ
家にある具材ですぐできます!
オーブンより短時間で、おいしくできます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
休日ランチにいかがでしょうか?