アプリで広告非表示を体験しよう

【ランチに】じゃがいもとベーコンのピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
フライパンですぐ焼ける!
休日ランチにいかがでしょうか?

材料(1人分)

ピザ生地
1枚分
ケチャップ
大さじ1
じゃがいも
1個
ベーコン
2枚
ピザ用チーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは洗って皮付きのままラップで包み、600Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    粗熱が取れたら、皮を剥き、半月切りにする。
    ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3
    ピザ生地を5mm厚さの円形に伸ばす。
  4. 4
    生地をフライパンに乗せ、ケチャップを薄く塗り広げ、じゃがいも、ベーコンを散らす。
    上からピザ用チーズをのせる。
  5. 5
    最初は強火で3分ほど加熱し、中火に弱め、蓋をして7分加熱する。

きっかけ

家にある具材ですぐできます! オーブンより短時間で、おいしくできます♪

公開日:2020/08/30

関連情報

カテゴリ
ピザベーコンじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする