材料(2人分)
- パスタ
- 300g
- ひきわり納豆
- 2パック
- 長ネギ
- 1/3本
- 海苔
- 8枚切2パック分(16枚)
- ◎納豆のたれ
- 2パック分
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 少々
- お湯
- パスタ茹で用約1ℓ
作り方
-
- 1
- ネギは斜めに一口大に切り、海苔は1枚6等分くらいにちぎる。
-
- 2
- サラダ油をしいたフライパンにネギ、納豆を入れ炒め、パスタは別鍋で茹でる。
-
- 3
- パスタをフライパンに移し、海苔、◎を加えて混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
味付けにみりんや料理酒を加えたり、海苔を韓国海苔にしても美味しくなります♪
きっかけ
ネギと納豆を使い切りたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません