アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとねぎのトマトピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりんのレシピ
おうち時間をピザで充実!

材料(1人分)

強力粉
80g
薄力粉
20g
小さじ1/3
ドライイースト
0.5g
オリーブ油
5g
水(30℃)
100~120mL
ホールトマト
1/2缶
にんにく
1かけ
少々
オリーブ油
大さじ1
しらす
10g
青ねぎ
1本
ピザ用チーズ
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <ピザ生地>
    水にドライイーストを加え、混ぜておく。
    ボウルに強力粉、薄力粉、塩、オリーブ油を入れ、水で溶かしたイーストを加え、よく混ぜる。
  2. 2
    ひとまとまりになってきたら、ボウルの中で5分ほどこねる。ラップをして40℃前後の温かい場所(湯せんでもOK)で2倍になるまで発酵させる。
  3. 3
    <トッピング>
    にんにくはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて、火にかけ、香りが立ってきたら、ホールトマトをつぶしながら加える。塩も加え、弱火で水分が飛んでヨーグルト状になるまで加熱する。
  5. 5
    発酵した生地をクッキングシートの上で、めんぼうで5mm厚さに丸く伸ばす。
    トマトソースを薄く塗り、しらす、青ねぎ、ピザ用チーズをのせる。
  6. 6
    230℃のオーブンで15分焼く。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で簡単にピザを作ります! ピザ生地を冷凍しておけば、いつでも簡単♪  レシピID:1390045465

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする