エビ蒸し餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
worMom
おうちで点心を!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

蒸し餃子の皮
16枚
冷凍エビ
100g
長ネギ
1/4
片栗粉
小さじ2
小さじ1.5
醤油
小さじ1
生姜チューブ
2cm
無添加鶏がらスープの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    冷凍エビを熱湯で解凍し、みじんぎりにする
  2. 2
    長ネギもみじんぎりする
  3. 3
    ボウルにエビ、長ネギ、調味料を全ていれてよく揉み込む
  4. 4
    皮に3を包む
  5. 5
    蒸し器で10分蒸す
  6. 6
    皮の色が変わったら完成

おいしくなるコツ

お好みで黒酢で食べると美味しい

きっかけ

お家で点心を食べたくなって

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子長ネギ(ねぎ)片栗粉

このレシピを作ったユーザ

worMom とにかく簡単に楽な料理。 幼児向けのシュガーフリー、調味料少なめレシピ。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/04 09:26
皮がしっとりでレタスも色合いがよく家族に好評でした。
hana 41

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする