材料(3人分)
- トマト(大玉)
- 1/2個
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●お酢
- 小さじ1
- ●きび砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ●ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ●の調味料を合わせます。
-
- 2
- トマトを縦に4等分にカットし、それをさらに横に1/2にカットします。
-
- 3
- トマトを1に入れて軽く合わせ、冷蔵庫で味が馴染むまで冷やします。
おいしくなるコツ
調味液につけたあとは、少しおいた方が味が馴染んで美味しくなります!
私は朝かお昼にパッと作って、夕飯に出すようにしてます。
きっかけ
手間をかけずに食事の準備をしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても簡単にできます♪