材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 豆苗
- ∅3cmくらい
- ミニトマト
- 5〜6個
- ウィンナー
- 4本
- ※ハーブソルト
- 小1/4
- ※コーンスターチ
- 小1/4
- ※水
- 小1/2
- ◇中華スープの素
- 小1/2
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/2
- サラダ油
- 小1/2×2
作り方
-
- 1
-
- ・ミニトマト→半分にカット
・ウィンナー→斜めににカット
・豆苗→3等分にカット
-
- 2
-
- ・ボールに卵を割り入れ溶きほぐして※を加え混ぜあわせておく
・中火弱で熱したフライパンにサラダ油を入れ卵を流し入れる
周りから大きく混ぜ
やや半熟の状態で一旦取り出しておく
-
- 3
-
- そのままのフライパンに
サラダ油を追加してウィンナーを炒める
-
- 4
-
- 豆苗とトマト
◇を加えて炒めあわせる
-
- 5
-
- 豆苗がしんなりしたあたりで
-
- 6
-
- 卵を戻し入れて
あまり細かにならない程度に崩して〜
-
- 7
-
- 合わせて
出来上がりです♪
おいしくなるコツ
お使いの調味料メーカーで味が違うでしょうから調整して下さいね♪
きっかけ
朝食に〜
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません